domingo, 8 de novembro de 2009

FLU VENCE O PALMEIRAS, “RESPIRA” NA DEGOLA E MANTÉM SÃO PAULO NA PONTA...

FONTE: UOL Esporte, em São Paulo.
O Fluminense segue na zona de rebaixamento, deve salários para boa parte do elenco há pelo menos três meses, mas deu mais uma prova de que tenta se livrar da degola. Pior para o Palmeiras, derrotado neste domingo, 1 a 0, no Maracanã, resultado que o impediu de reassumir a liderança roubada pelo São Paulo no início da rodada. Derrotado, o Palmeiras deixou o campo revoltado com o árbitro Carlos Eugenio Simon, que invalidou gol de Obina, marcado no primeiro tempo. O revés no Rio realçou a fase irregular do Palmeiras. Dos últimos 21 pontos disputados no Campeonato Brasileiro, a equipe do Parque Antarctica somou apenas cinco pontos. Com 58 pontos, o time fica um ponto atrás do São Paulo.Apesar de ameaçado de queda, o Fluminense completa sete jogos de invencibilidade no Brasileirão, somando 36 pontos. São quatro vitórias e três empates. A jornada do Flu foi perfeita. Os concorrentes Santo André, Náutico e Sport perderam na rodada.O forte calor no Rio de Janeiro - mais de 30 graus às 16 horas - influiu no rendimento da partida, sobretudo no primeiro tempo. Somada à grande dimensão do estádio, as duas equipes evitaram correria no começo de jogo.
Aos 22 min, o árbitro Carlos Eugênio Simon decidiu interromper o jogo para uma parada técnica. O próprio juiz seguiu rapidamente à lateral do campo para se hidratar.Na primeira grande chance de jogo, Obina marcou de cabeça, aos 28 da etapa inicial. Simon, entretanto, invalidou o gol do palmeirense, alegando que Obina segurou o ombro do zagueiro Digão com o braço esquerdo dentro da área. A anulação do gol surpreendeu Obina, que negou ter feito falta.Mesmo com o gol anulado, o Palmeiras passou a criar mais jogadas no ataque. O Fluminense reequilibrou o jogo pouco depois, ameaçando com Dieguinho e Fred. No final do primeiro tempo, o Flu já sufocava o Palmeiras. As finalizações do time carioca, porém, não acertavam a meta de Bruno.Fluminense e Palmeiras mantiveram a postura tática no começo do segundo tempo. Cuca e Muricy não fizeram mudanças no intervalo. Bem marcado, Diego Souza seguia apagado durante a etapa complementar. Já Fred justificou o status de homem-gol do Fluminense. Quando o jogo caía de produção, o Fluminense conseguiu escanteio. Na cobrança de Conca, Fred cabeceou sem marcação, abrindo o marcador, aos 15 min da segunda etapa. Perdendo, Muricy Ramalho decidiu mudar o esquema de jogo. Robert entrou no lugar de Obina. Sacconi substituiu Marcão. Apesar da melhora ofensiva, o Palmeiras seguia sem criatividade no ataque. O time paulista sentia a ausência do meia Cleiton Xavier, lesionado.O Fluminense administrava a vantagem. Cansado, Fred controlava o jogo, explorando a velocidade de Tartá.Nos minutos finais, o Palmeiras se aventurou no ataque, insistindo nas jogadas pelo alto. Os zagueiros Maurício e Danilo foram liberados para tentar o empate na área.A equipe paulista fez outra reclamação da arbitragem, pedindo advertência a Alan, que deu cabeçada em Armero, atendido pelo médico do clube com um corte no rosto. O colombiano voltou ao campo com a cabeça enfaixada.
FLUMINENSE 1 x 0 PALMEIRAS
Fluminense: Rafael; Gum, Dalton e Digão; Mariano, Diogo, Diguinho, Conca (Equi Gonzalez) e Dieguinho (Tartá); Maicon (Alan) e Fred. Técnico: Cuca
Palmeiras: Bruno; Danilo, Maurício e Marcão (Deyvid Sacconi); Figueroa (Wendel), Sandro Silva, Souza, Diego Souza e Armero; Obina (Robert) e Vagner Love. Técnico: Muricy Ramalho
Local: estádio Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (RS) - Assistentes: José Antonio Chaves Filho (RS) e Marcelo Bertanha Barison (ambos RS)
Cartões amarelos: Vagner Love (PAL), Diguinho e Conca (FLU)
Gol: Fred, aos 15 min do segundo tempo.