sexta-feira, 27 de maio de 2011

CONHEÇA O GRÃO DE SOJA VERDE, RICO EM PROTEÍNAS E VITAMINA ‘C’...


FONTE: JEANINE LEMOS, COLABORAÇÃO PARA A FOLHA (www1.folha.uol.com.br).


O edamame, o grão de soja verde, ainda na vagem, é um aperitivo rico em proteínas, isoflavonas e vitamina C. No Japão, onde é mais conhecido, costuma ser consumido como petisco, acompanhando a cerveja ou o saquê.

Por aqui, o grão começa a aparecer em receitas em bares e restaurantes e já é vendido em grandes supermercados. Para comer o edamame, é preciso tirar o grão de dentro da vagem, que é descartada.

CONFIRA RECEITAS:

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Edamame aperitivo

Receita do Back Gastrobar

INGREDIENTES
- 300 g de edamame na vagem


- Sal


- Pimenta

PREPARO.
Coloque as vagens na água fervendo por 30 segundos a um minuto.


Tire-as da água e seque bem.


Coloque-as em uma frigideira antiaderente bem quente comum fio de azeite (bem pouco para que as vagens fiquem sequinhas).


Isso dá uma leve "defumada" no edamame.


Tire da frigideira e tempere com sal e pimenta.


Para comer, puxe os grãos e descarte a vagem

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Salada de carpaccio

Receita do pub Kia Ora

INGREDIENTES.
- 1maço de alface-americana- 8 fatias de carpaccio descongelado


- 1 colher (sopa) de lascas de parmesão- 50 g de palmito


- Alcaparras a gosto


- 2 colheres (sopa) de edamame


- 1/2 xícara (chá) de molho Honey Mustard (mostarda dijonemel)

PREPARO.
No fundo de uma travessa, coloque parte das folhas de alface, três fatias de carpaccio, um pouco do parmesão, palmito, alcaparras e edamame.


Repita a camada, usando o restante das folhas de alface, e finalize com duas fatias de carpaccio por cima. Regue com a mostarda com melrendimento: 1 porção

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BACK GASTROBAR

rua Girassol, 273, Vila Madalenatel. (11) 3034-6094, SPhttp://www.backgastrobar.com.br/

KIA ORA

rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Vila Nova Conceiçãotel: (11) 3846-8300, SPhttp://www.kiaora.com.br/

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