quinta-feira, 23 de março de 2017

DA INFÂNCIA À MATURIDADE, VEJA O IMPACTO DO CONSUMO DE LEITE...

FONTE:, Ana Luísa Moraes, (www.msn.com).


A partir de 1 ano.
Se a criança não mamar mais no peito, dar leitede vaca reduziria o risco de alergia ao alimento. Só não abuse. O excesso de proteína pode levar ao ganho de peso.

Na infância.
O aporte ideal de cálcio, facilitado pelo leite, auxilia na formação de ossos. A bebida ainda contribui com triptofano, que garante um sono tranquilo à meninada.

Juventude.
Esse é um período crítico, em que atingimos o ápice de massa óssea que nossa genética permite. Daí a importância do cálcio fornecido pelo leite.

Fase adulta.
Fora atuar na manutenção do esqueleto, o alimento não deixa a massa muscular se esvair – sua proteína é excelente. Também auxilia no controle do peso.

Maturidade.

Quando a mastigação já não está 100%, o leite ocupa o papel de principal fonte proteica. Alguns idosos podem penar na digestão devido à redução nos níveis de lactase.

Nenhum comentário:

Postar um comentário