Às vezes, você sai da dieta sem perceber. Acontece! Mas, quando esse tipo
de boicote se torna frequente, fica difícil emagrecer. Para manter as pessoas conscientes do que
comem (e dar pistas para o médico ou nutricionista), cientistas britânicos do
Imperial College London e das Universidades Newcastle e Aberystwyth, no Reino
Unido, estão empenhados em desenvolver um teste para detectar as mentirinhas à
mesa.
Os resultados de um exame de urina, coletada de
manhã, à tarde e à noite, revelam quanto de gordura, açúcar, fibras e proteína você ingeriu. Ainda sinalizam se comeu carne
vermelha ou peixe e se frutas e verduras entram na sua alimentação. Segundo o
professor Gary Frost, líder da equipe, a principal deficiência num programa de emagrecimento é a falta de uma ferramenta para checar o que
os pacientes consomem. Estudos sugerem que cerca de 60% deles não fazem relatos
fiéis sobre o que colocam no prato. O teste deve chegar ao mercado em dois
anos.
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