FONTE: Joyce Rouvier, , CORREIO DA BAHIA.
O estudo usa um
novo método de analise para avaliar vários compostos químicos de plantas e
alimentos, como açafrão, casca de maçã e uvas.
Uma
nova pesquisa da Universidade de Texas em Austin identificou uma série de
compostos naturais encontrados em alimentos, incluindo o açafrão, casca de maçã
e uvas, como ingredientes chaves que poderia atenuar o crescimento do câncer de
próstata. O estudo, que foi publicado esse mês no jornal Precision Oncology,
usa um novo método de analise para avaliar vários compostos químicos de plantas
ao invés de testá-los como agentes isolados como muitos estudos fazem,
descobrindo combinações especificas que encolhem os tumores de câncer de
próstata.
Durante
a última década, algumas pesquisas com câncer ressaltaram as terapias
potenciais encontradas em plantas, incluindo químicos encontrados em alimentos
como o açafrão, casca de maçã e chá verde.
Esses
compostos minimizam um dos fatores de risco para o câncer, a inflamação dentro
do corpo. Pessoas que têm inflamação crônica devido à uma infecção crônica,
doença autoimune e condições como obesidade têm maior risco de câncer devido ao
dano das células normais.
Os
ingredientes ativos testados mais promissores foram o acido ursólico encontrado
na casca de maçãs e no alecrim; a curcumina presente no açafrão e, o
resveratrol presente nas uvas e frutas vermelhas.
Combinando
o ácido ursólico com tanto a curcumina como o resveratrol previne as células
cancerígenas de devorarem algo que precisam para crescer, a glutamina. Essa é
uma solução clara: bloqueando a absorção do nutriente necessário para as
células de câncer de próstata com nutrientes que são comumente encontrados na
dieta humana.
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