FONTE: Acorda Cidade, site parceiro da Tribuna da Bahia Online, TRIBUNA DA BAHIA.
Grávidas estão mais suscetíveis ao contágio por
meio do ar e alimentos infectados.
A
mulher quando grávida passa por uma série de mudanças no organismo, incluindo a
maior fragilidade do sistema imunológico. A imunidade baixa é a porta de
entrada para viroses que costumam atormentar a vida da gestante.
A fase
requer cuidado em dobro, visto que além de maior sensibilidade por conta das
alterações naturais do corpo, o bebê depende da saúde e bem-estar da mãe para que
possa se desenvolver de forma saudável.
É um
momento cheio de novidades, alegria e curtição, mas que não devemos deixar de
lado os cuidados essenciais para a saúde da gestante.
Mesmo
com a alimentação balanceada e ausência de comportamentos prejudiciais a
grávida naturalmente terá queda no sistema imunológico. Isso ocorre devido as
alterações hormonais e maior fragilidade do organismo e mecanismos de defesa.
O corpo
humano diariamente possui contato com inúmeros micróbios e microrganismos,
passando a tarefa de proteção ao sistema imunológico, que irá expulsar esses
agentes.
Virose na gestação.
É comum
e pode fazer parte da vida das gestantes. A virose necessita de cuidados, mas
ao seguir as orientações médicas não apresenta riscos ao bebê. A hidratação hídrica
(consumo de água) é primordial para a saúde da mãe e da criança, portanto essa
é a primeira medida de tratamento nesses casos.
Confira os principais
sintomas da virose, segundo o portal Trocando Fraldas:
· Falta
de apetite
· Febre
·
Vômito
· Enjoo
·
Diarreia
·
Cansaço
·
Mal-estar
Ao sentir qualquer um desses sintomas é importante
consultar o médico responsável pelo pré-natal. Um ou dois desses sintomas é o
suficiente para verificar a causa do problema e buscar o tratamento.
Existem alguns tipos de vírus mais comuns nessa fase, como:
Rotavírus: pode
ser transmitido facilmente. O contágio ocorre por via aérea (ar), mãos, água e
alimentos;
Norovírus: seu
contágio é possível através do consumo de alimentos infectados por coliformes
fecais ou mal higienizados, comumente as opções que costumamos comer em locais
públicos.
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