Ovos:
guardá-los na geladeira ou deixar em temperatura ambiente? E, se for na
geladeira, deixá-los no compartimento da porta ou nas prateleiras? Pois é,
essas são alguma dúvidas que surgem na nossa cabeça quando vamos guardar
ingredientes básicos que utilizamos no dia a dia, tal como o ovo.
E,
quando se trata da geladeira, existem algumas informações que valem a pena ser
consideradas, afinal, nem todos os alimentos devem ser
guardados na geladeira, como a cebola. Mas, exceções à parte, esse eletrodoméstico também pode
ser um aliado na durabilidade dos alimentos, bastando apenas que fiquemos de olho para não dar
bobeira e deixar estragar.
Mas,
voltando ao ovo: afinal, onde guardá-lo? Se você deixava na porta da geladeira,
vem saber o porquê de esse lugar não ser o mais recomendado.
Deixa na
geladeira ou temperatura ambiente?
Se
você compra os ovos e os guarda na geladeira, saiba que esse é o método mais
recomendado. Isso porque as baixas temperaturas dentro da
geladeira impedem a proliferação de bactérias — tal como a
salmonela —, impedindo uma possível intoxicação alimentar. Porém, se o ovo
estiver fora da geladeira, em temperatura ambiente, as chances das bactérias se
multiplicarem são maiores.
Mas
não dê bobeira, hein? Mesmo na geladeira, assim que comprá-los procure
consumi-los em até 10 dias. Ah, e ao chegar das compras, procure
retirá-los da embalagem, lavá-los em água corrente e secá-los bem antes de
guardá-los na geladeira. Isso ajuda a diminuir riscos de contaminação.
Porta da
geladeira X prateleira da geladeira.
Pois
é, caro leitor: ainda que algumas geladeiras apresentem um compartimento
específico para ovos na porta, o ideal é que eles sejam guardados
na prateleira. Isso pode ser explicado pelo fato de a porta da
geladeira ser aberta frequentemente. Todo esse abre-e-fecha faz
com que a temperatura dos alimentos que estão na porta oscilem a todo tempo.
Ou
seja: assim como dito no tópico anterior, a temperatura não permanecerá baixa,
de forma que essa mudança constante de temperatura aumenta a probabilidade de
os ovos estragarem. E tudo que a gente não quer é desperdício ou comer uma comida estragada, né? Sendo assim,
guarde os ovos limpos na primeira ou segunda prateleira da geladeira.
A manteiga vai para a geladeira!
A
manteiga também pode dividir opiniões entre guardá-la ou não na geladeira. Mas
o correto é guardar esse lacticínio na geladeira também! Se quiser saber mais,
não deixe de conferir a matéria sobre manteiga: deve-se ou não mantê-la
na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário