sexta-feira, 16 de março de 2018

DO QUE O CHICLETE É FEITO…


FONTE:, Isabela Henriques, https://www.msn.com



Você sabe do que é feito o chiclete? Quais os ingredientes necessários para fazer uma goma de mascar? Venha descobrir aqui no blog do TudoGostoso!
Afinal, do que o chiclete é feito?

Parece que a goma de mascar precisa de muitos ingredientes para ser produzida, não é mesmo? Mas a verdade é que ela tem apenas 3 ingredientes indispensáveis: o açúcar, a glucose de milho e a goma-base.

O açúcar usado para fazer chiclete é diferente dos tipos encontrados no mercado. Isso porque ele precisa passar por um processo para deixá-lo extremamente fininho, parecendo um talco. Afinal, ninguém ia querer mascar um chiclete com aquelas pedrinhas de açúcar, não é mesmo?


glucose de milho serve para adoçar e ajuda a deixar o produto mais macio. Esse tipo de glucose é muito densa e seria muito difícil misturá-la com os outros ingredientes. Para ela conseguir se fundir melhor com o restante dos compostos, as fábricas que produzem o chiclete a aquecem para ficar um pouco mais líquida.

Por último, temos a goma-base. Antigamente, ela era feita a partir da seiva de uma árvore, mas atualmente é utilizada uma resina sintética de origem mineral, feita com derivados do petróleo. Essa goma-base é uma substância aprovada por diversos órgãos responsáveis pela vigilância sanitária ao redor do mundo, como a Anvisa no Brasil.

Processo de produção.
O açúcar, a glucose, a goma-base e os corantes e aromatizantes artificiais são misturadas dentro de um grande amassador até formar uma massa homogênea. Uma curiosidade é que, nesse estágio, a goma de mascar parece massa de pão crua. Em seguida, essa mistura passa por uma máquina que dá forma ao chiclete, preparando tiras imensas. No caso dos chicletes recheados, o processo é feito ao mesmo tempo. Depois, ele é cortado e, então, embalado para ser distribuído.

Nenhum comentário:

Postar um comentário