Você já deve ter ouvido pelo menos uma vez na vida enquanto estava
resfriado ou gripado: consumir vitamina C ajuda na recuperação. Sim, as frutas
que possuem o nutriente proporcionam um corpo saudável e auxiliam na imunidade.
Porém, recentemente, pesquisadores da Universidade de Monash, na Austrália,
descobriram que as cascas da fruta teriam mais resultado que a vitamina C para
combater gripes e resfriados.
Os cientistas notaram que há uma relação direta entre o sistema
imunológico e as fibras solúveis presentes em frutas como a laranja, por
exemplo. Acredita-se que ocorra a produção de ácidos graxos pelas bactérias
intestinais em resposta à fibra na dieta. O autor do estudo, Benjamin Marsland,
destaca que as fibras ajudam não só no combate ao resfriado. "Os efeitos
benéficos da fibra dietética e dos ácidos graxos aparecem em uma variedade de
doenças inflamatórias crônicas, incluindo asma e alergias, que receberam
atenção substancial nos últimos anos", disse.
Estudo.
Os primeiros testes foram desenvolvidos em ratos, que receberam uma
dosagem letal do vírus da gripe. Os camundongos com alto teor de inulina (fibra
solúvel derivada de uma série de plantas) adoeceram, mas sobreviveram. Nos
testes antigos, os pesquisadores acreditavam que uma dieta rica em fibras
poderia baixar a imunidade.
Depois dos testes em animais, os cientistas querem testar o quanto de
fibra extra precisamos para obter um benefício significativo, e quais tipos de
fibra solúvel funcionam melhor no organismo.
Quais alimentos possuem
inulina?
Considerada um polissacarídeo da frutose, a inulina é uma fibra vegetal,
que é encontrada principalmente na chicória. Ela também pode ser encontrada em
alimentos como alho, cebola e alcachofra, além das cascas de frutas cítricas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário